Ein Schocker!
Bist Du für den gewünschten Studiengang (und deinen späteren Traumjob) geeignet? Die Firma Necto hat hier mittels KI und psychologischen Tests die perfekte Software entwickelt, um Unis (und anderen Kunden) die idealen Bewerber zu präsentieren.
Die Analystin Midnight arbeitet bei Necto und wird bald mit einem Bewerberprofil konfrontiert, was es so nicht geben dürfte - und auf einen brutalen Killer hindeutet.
Aus diesem Ausgangssetting entwickelt sich ein spannender, harter und manchmal auch schockierender Thriller. Der Einstieg beginnt gleich mit einem Mord - mit (angedeuteter) Brutalität und vor allem psychischer Härte.
Midnight sieht die Parallelen zum unbekannten Bewerber - und gerät bald selbst in Gefahr und zwischen die Interessen von Necto, dem Täter und weiteren handelnden Personen.
Die Story ist äußerst originell, der Plot spannend - aber manches Handeln von Midnight und anderen Personen für mich zu konstruiert. Der Plot funktioniert an manchen Stellen nur, weil manches von den Personen nur gedacht, nicht ausgesprochen wird und sie sich selbst unter Zwängen halten - selbst unter Lebensgefahr. Das verhindert für mich die 5 Sterne.
Aber die Autorin hat mich trotzdem neugierig gemacht mit ihrem sehr spannenden Schreibstil und Ideenmix. Ich werde auch ins nächste Buch von ihr schauen.