Grandioses und interessantes Buch
Wir begleiten die Hauptprotagonistin Midnight auf der Suche nach dem mysteriösen Profil K. Dabei begibt sie sich unweigerlich in bestimmten Gefahren.
Midnight als Hauptcharakter ist super ausgearbeitet und man kann sich ohne Probleme mit ihr identifizieren, denn sie ist eine ganz normale Frau, die beruflich unterwegs großem Druck steht und auch privat ihr Päckchen zu tragen hat.
Grade das Privatleben hat sie für mich so sympathisch gemacht.
Das Buch wird hauptsächlich aus ihrer Sicht geschrieben, aber es fließen auch immer wieder Kapitel aus Sicht des "Bewerbers" ein, die total faszinierende Einblicke in seine Psyche zulassen (hier war die Spannung auch konstant hoch, sodass ich mir mehr davon gewünscht hätte).
Der Schreibstil war Recht einfach gehalten, was das Buch zu einem Pageturner macht, auch wenn der Mittelteil an manchen Passagen für mich noch spannender ausgearbeitet hätte sein können. Trotz allem hatte man das ganze Buch über ein beklemmend es Gefühl, was die Auflösung auch nicht besser gemacht hat.
Das Finale hat einen richtig in seinen Bann gezogen und nachdenklich zurück gelassen (denn sowas passiert heutzutage garantiert überall auf der Welt).
Ich hoffe , dass wir manche der Charaktere vielleicht in einer Fortsetzung mit Dr. Woolwine wiedersehen(dieser Charakter hat mir unglaublich imponiert und kam definitiv zu selten vor).
Insgesamt ein sehr spannendes Buch, das sowohl körperlich als auch psychische Brutalität zeigt und einen zum Nachdenken anregt.