K für Killer

sandra199712 Avatar

Im diesem Thriller von Helen Fields geht es um Midnight, die als Profilerin bei der Firma Necto arbeitet. Als ihr eines Tages ein Profil unterkommt, dass so ungewöhnlich ist, dass sie damit zu ihrer Führungskraft geht, ändert sich schlagartig ihr ganzes Leben.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut, die Charaktere haben alle eine gewisse Tiefe und einen individuellen Touch. Außerdem haben wir es hier mit einer starken und mutigen Protagonistin zutun. Diese verstrickt sich zwar teilweise echt ein wenig in Verschwörungstheorien und ich habe ihre Schlussfolgerungen nicht immer ganz nachvollziehen können, aber sie lässt sich nicht aufhalten und versucht immer weiter ihre Theorie zu verfolgen und zu beweisen.
Auch die anderen Frauen, auf die sie trifft sind stark, klug und wundervoll zugleich.

Das Buch war durchweg spannend, doch es kam leider keine komplette Sogwirkung für mich auf. Erst die letzten 150 Seiten konnten mich richtig fesseln.
Trotzdem wollte ich zu jedem Zeitpunkt wissen, wie es weiter geht.

Alles in allem ein solider Thriller, den ich ohne Bedenken weiterempfehlen würde.