Moderner Thriller
In The Killer Profile geht es Midnight Jones, die für ein großes Technologie-Unternehmen arbeitet und für dieses Bewerbungsprofile für eine Universität beurteilt. Als sie dann das Profil eines Psychopathen vor sich hat und kurz danach eine Frau in ihrem Viertel brutal ermordet wird, schlägt Midnight Alarm. Doch weder das Unternehmen, noch die Polizei helfen ihr weiter.
Der Thriller war durchaus unterhaltsam und es kam auch immer wieder Spannung auf. Er fühlt sich sehr modern an, durch das Aufgreifen der immer digitaleren und technologisierten Welt, sowie der Probleme die damit einhergehen. Der Schreibstil war unspektakulär und leider war auch die Charaktere eher flach. Anfangs war die Handlung auch spannend, aber da fiel es doch ab und das Finale fand ich dann auch nie spektakulär genug für das Potential, das die Geschichte eigentlich hatte.