Nervenkitzel
Der Psychothriller "The Killer Profile" wurde von Helen Fields geschrieben und erschien am 14. November 2024 beim dtv Verlag. Das Buch umfasst 416 Seiten. Das Cover ist schaurig gestaltet und lässt auf Nervenkitzel hoffen. Die Geschichte spielt in London, wo die Data-Spezialistin Midnight Jones in einem Biotech-Unternehmen arbeitet und beim Analysieren von Persönlichkeitstests das Profil eines potenziellen Serienkillers entdeckt. Mitten in einer Mordserie in ihrer Nachbarschaft muss sie den Täter aufspüren, da sie selbst in Gefahr ist, während die Polizei ihre Warnungen ignoriert. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und locker. Ebenso waren ihre Beschreibungen sehr bildhaft, was mich positiv beeindruckt hat. Die Spannung ist durchweg hoch – ich habe mit Midnight mitgefiebert. Die ständigen Wendungen und die drohende Gefahr halten die Nerven bis zur letzten Seite auf Trab. Es war mir ein Vergnügen Zeile um Zeile zu verschlingen. Die Charaktere sind klar und überzeugend gestaltet. Midnight ist eine beeindruckende Protagonistin, die ihr Leben mit Entschlossenheit meistert. Auch die Figur Doris sticht hervor, da sie mit ihrer charmanten Art das Geschehen bereichert. Insgesamt ist das Buch ein wendungsreicher Thriller mit hohem Suchtfaktor - ein Muss für alle Psychothriller-Fans!