Spannender Fall
Leider habe ich "The Institution" von Helen Fields noch nicht gelesen, freue mich aber umso mehr, ihr neuestes Werk "The Killer Profile" lesen zu dürfen. Schon das Cover ist so gut gestaltet und atmosphärisch, und auch der Schreibstil konnte mich ab der ersten Seite packen und überzeugen.
Midnight ist eine sympathische Protagonistin, die es nicht leicht hat im Leben. Neben ihrem Job als Profilerin bei Necto muss sie sich um ihre behinderte Schwester kümmern. Die Szenen der beiden haben mich sehr berührt.
Midnights Job als Profilerin ist total fasziniert und ich hatte Gänsehaut pur, als sie eines Tages das Profil K entdeckt.
Toll fand ich die verschiedenen Erzählperspektiven. Vor allem die des Täters war gruselig und aufregend zugleich, da er so eine gestörte Persönlichkeit ist.
Die Auflösung hat Spaß gemacht und ich konnte das Buch nicht mehr weglegen. Das war zwar mein erstes Buch von Helen Fields, aber definitiv nicht mein letztes.