Spannender Thriller mit einigen Wendungen

mockivated Avatar

1) Inhalt
Midnight ist Daten-Analystin bei einer modernen Firma namens Necto. Als sie auf einen ungewöhnlichen und besorgniserregenden Datensatz stößt, versucht sie ihre Arbeitgeber dazu zu bewegen, diesen der Polizei zu melden. Doch sie stößt auf Granit. Als unmittelbar danach ein Mord in der Umgebung geschieht, ist sie sich sicher, dass es einen Zusammenhang geben muss, und dass sie ein mögliches nächstes Opfer sein könnte. Daher beschließt sie, die Sache selbst in die Hand zu nehmen

2) Bewertung
Ich fand das Buch von der ersten Seite an sehr spannend. Der Hintergrund mit der Tech-Firma war mal etwas Neues, dass der Story zusätzliche Spannung beschert hat. Die Protagonistin muss nicht nur gegen den unbekannten Mörder vorgehen, sondern bekommt von diesem sehr überlegenen Gegner zusätzlich Steine in den Weg gelegt. Die zunehmende Verzweiflung nicht voran zu kommen, konnte ich sehr gut nachvollziehen. Generell fand ich alle Protagonisten sehr interessant, vor allem auch nach und nach die Hintergründe des Täters aus dessen Perspektive zu erfahren.

3) Fazit
Alles in allem ein sehr gelungenes Buch, das mich auf jeden Fall von der Autorin überzeugt hat