Spannung bis zum Schluss!
Midnight würde alles für ihre Schwester Dawn tun. Deshalb ist ihr der Job bei Necto auch so wichtig. Außerdem macht es ihr Spaß, Profile zu erstellen. Doch das ändert sich schlagartig als sie die Testergebnisse eines ganz bestimmten Nutzers erhält. Ergebnisse, wie sie ihr noch nie untergekommen sind - und die es laut der Firma so auch gar nicht gibt. Und so beginnt sie Fragen zu stellen und tiefer zu forschen - und stößt auf Dinge, die sie sich nie hatte vorstellen können.
Mich hatte schon "The Institution" von Helen Fields sehr gepackt und das trifft definitiv auch auf diesen Teil zu. Das Buch zieht einen sofort in seinen Bann und es ist von der ersten bis zur letzten Seite spannend. Gut gefallen hat mir, dass es auch immer wieder Kapitel aus Sicht des "Bewerbers" gab und man so einen Blick in seine Vergangenheit und Beweggründe hatte - die ziemlich gruselig waren und mir die ein oder andere Gänsehaut beschert haben. Gruselig finde ich ehrlich gesagt aber auch Necto und was die alles mit ihrer Technik anstellen können. Ich frage mich da immer, ob sowas nicht irgendwo auf der Welt nicht doch schon so gemacht wird.
Midnight hat mir als Hauptperson auch richtig gut gefallen. Wie sie sich um Dawn gekümmert hat, das war einfach nur unglaublich. Ich bewundere solche Menschen sehr und hoffe immer, dass ich das in deren Situation auch so könnte. Das Verhalten der Eltern allerdings, dazu hab ich keine Worte. Das hat mich auch immer wieder ziemlich aufgeregt.
Das Highlight waren dann aber natürlich die Telefonate mit Connie. Connie ist einfach großartig und ich hab mich total gefreut, dass sie zumindest einen Gastauftritt hatte. Und nach dem Ende hoffe ich natürlich, dass es in der Richtung auch weiter geht.