Ein fesselnder Einstieg mit starken Charakteren!
Die Leseprobe zu The Knockout Contract von Stefanie Santer hat mir ausgesprochen gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und fesselnd, sodass ich direkt in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders positiv aufgefallen ist mir, dass die Aussprache des Namens Kjell erklärt wird, da ich mir anfangs unsicher war, wie ich ihn aussprechen soll. Die spätere Erklärung hat mir sehr geholfen und zeigt, wie aufmerksam hier mit Details umgegangen wird. Auch der Vergleich mit der Tankstelle war sehr humorvoll und hat mich wirklich zum Schmunzeln gebracht.
Die bisher eingeführten Charaktere haben mich allesamt überzeugt, allen voran die beiden Hauptfiguren Lainey und Parker, aber auch Arthur. Gerade Arthur sorgte bisher mit seiner Art immer wieder für amüsante Momente und ich habe das Gefühl, dass er im weiteren Verlauf noch für einige unterhaltsame Szenen sorgen wird. Auf sein Aufeinandertreffen mit Lainey freue ich mich jetzt schon sehr!
Lainey wirkt auf mich sympathisch, authentisch und nahbar. Besonders neugierig bin ich auf ihre Familiengeschichte, von der bislang nur angedeutet wurde, dass sie nicht ganz unkompliziert ist. Vor allem die Situation mit ihrer Stiefschwester, die offenbar ihren Ex heiratet…bitte was?! Wie ist es dazu gekommen? Ich muss es unbedingt wissen!
Auch Parker habe ich direkt ins Herz geschlossen. Seine lockere, charmant-flirty Art wirkt keineswegs arrogant, sondern vielmehr herzlich und sympathisch. Gleichzeitig scheint auch er ein Päckchen mit sich herumzutragen. Der Tod seiner Eltern wirft Fragen auf, ebenso wie die Tatsache, dass bislang keine weiteren nahen Angehörigen erwähnt wurden. Ich bin sehr gespannt, was dahintersteckt.
Das Thema rund um den Boxkampf finde ich ebenfalls unglaublich spannend. Ich frage mich, ob Arthurs Plan wirklich aufgehen kann und natürlich, wie Parker und Lainey nach so langer Zeit wieder aufeinandertreffen werden. Und dann sind da noch Carson und Lilian… Ist Lilian wirklich so schlimm, wie Parker und Arthur behaupten? Ich kann es kaum erwarten, sie kennenzulernen.
Auch optisch ist das Buch ein absoluter Hingucker! Die lebendigen Farben sprechen mich sehr an und die Illustration passt perfekt zu den Bildern, die ich bereits von den Figuren im Kopf habe.
Ich bin wahnsinnig gespannt auf den weiteren Verlauf der Geschichte und würde mich riesig freuen, das Buch vorab lesen zu dürfen.