Nachtschicht. Ausnahmezustand. Schicksal.
Die Leseprobe katapultiert uns direkt in Laineys Nachtschicht: Sie ist völlig ausgelaugt, steht unter Druck und funktioniert trotzdem weiter. Ihre inneren Gedanken sind roh, nahbar und so authentisch, dass man sich ihr sofort verbunden fühlt. Man spürt ihre Erschöpfung – und zugleich ihre Stärke.
Dann tritt dieser blutüberströmte Fremde in ihr Leben und wirbelt in Sekunden alles durcheinander. Zwischen kühler Krankenhausrealität und diesem unterschwelligen, prickelnden Spannungsfeld entsteht eine Dynamik, die fesselt. Die Geschichte baut leise Intensität auf, macht neugierig und hinterlässt dieses besondere Kribbeln, das einen weiterlesen lässt.
Und ehrlich gesagt: Schon das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Es transportiert genau diese Stimmung und hat meine Neugier von Anfang an geweckt.