Achtung: Suchtgefahr!
Das Cover von „The Knockout Contract“ hat mich sofort angesprochen. Die Gestaltung wirkt modern und fängt das „Sports Romance“-Thema perfekt ein, ohne dabei zu kitschig zu wirken. Besonders gefällt mir der Kontrast zwischen den beiden illustrierten Protagonisten: Er in Boxer-Montur, sie im medizinischen Kittel. Das macht direkt neugierig auf das Aufeinandertreffen zweier völlig unterschiedlicher Welten.
Die Geschichte beginnt mitten im stressigen Alltag der Medizinstudentin Lainey Jones. Während einer kräftezehrenden Nachtschicht in der Notaufnahme wird ihr ein Patient zugewiesen, der nicht nur eine klaffende Platzwunde an der Stirn, sondern auch eine immense Präsenz mitbringt: Parker Lancaster Westfield. Was als medizinische Erstversorgung beginnt, entwickelt sich schnell zu einem amüsanten Schlagabtausch, denn Parker scheint trotz seiner Verletzung kaum um einen frechen Spruch verlegen zu sein.
Besonders hervorzuheben ist der Schreibstil von Stefanie Santer. Die Autorin schafft es, die bedrückende und hektische Atmosphäre im Krankenhaus greifbar zu machen. Gleichzeitig ist der Tonfall zwischen den Charakteren lebendig und humorvoll. Die Dialoge zwischen Lainey und Parker fühlen sich authentisch an – es knistert förmlich zwischen den Zeilen, ohne dass die Ernsthaftigkeit von Laineys beruflicher Ambition verloren geht.
Die Figuren haben mir sehr gut gefallen, weil sie Ecken und Kanten haben. Lainey ist keine „Damsel in Distress“; sie ist pflichtbewusst, kämpft mit ihrer Übermüdung und hat eine klare Meinung zu Männern, die sich prügeln – was eine spannende Dynamik zu Parker erzeugt. Parker wiederum verkörpert den charmanten, vielleicht etwas leichtsinnigen Sportler, lässt aber in Momenten, in denen er von seinem Hamster erzählt, auch eine weichere Seite durchblicken.
Mein Fazit:
„The Knockout Contract“ ist ein gelungener Auftakt, der durch starke Charaktere und einen mitreißenden Mix aus Krankenhaus-Drama und Sport-Romantik überzeugt. Wer Geschichten über schlagfertige Frauen und charmante „Bad Boys“ mit Herz sucht, wird hier fündig. Einzig die Flirt-Szenen in der Notaufnahme wirken manchmal etwas gewagt, passen aber perfekt zum lockeren Vibe des Buches.
Mein Fazit: