Eine tolle Sportsromance!
„The Knockout Contract“ von Stefanie Santer hat mich schon nach den ersten Seiten komplett in die Geschichte gezogen. Die Mischung aus Fake Dating, College-Setting, Sports Romance und emotionaler Spannung sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Im Mittelpunkt stehen Lainey, eine Medizinstudentin, die dringend einen Fake-Date-Partner für eine Familienfeier braucht, und Parker, ein erfolgreicher College-Boxer mit typischem Bad-Boy-Image. Was zunächst wie ein einfacher Deal wirkt, entwickelt sich schnell zu etwas deutlich Emotionalerem. Gerade dieses „nur gespielt – oder vielleicht doch nicht?“ wurde richtig gut umgesetzt und hat mich beim Lesen total mitgerissen.
Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Lainey und Parker. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar, ohne dass die Beziehung überstürzt wirkt. Stattdessen entwickelt sich die Geschichte Schritt für Schritt weiter – mit schlagfertigen Dialogen, unterschwelliger Spannung und vielen emotionalen Momenten. Auch das Zusammenspiel aus Nähe, Konkurrenz und Unsicherheiten macht die Beziehung der beiden greifbar und intensiv.
Neben der Romance bringt das Buch auch emotionale Tiefe mit. Hinter dem Fake-Dating-Konzept verbergen sich familiärer Druck, persönliche Zweifel und die Frage, wie ehrlich man eigentlich zu sich selbst sein kann. Dadurch wirkt die Geschichte nicht nur romantisch und spicy, sondern gleichzeitig auch überraschend emotional.
Der Schreibstil von Stefanie Santer ist locker, modern und sehr flüssig. Besonders die Dialoge wirken lebendig und natürlich, wodurch man schnell in die Geschichte eintaucht. Der Humor lockert viele Szenen angenehm auf, ohne die emotionalen Momente zu verlieren.
Auch optisch macht das Buch einiges her. Das Cover wirkt elegant, dynamisch und emotional zugleich und passt perfekt zur energiegeladenen Stimmung der Geschichte.
An manchen Stellen hätte ich mir zwar etwas mehr Tiefe oder ruhigere Momente gewünscht, da einige Entwicklungen recht schnell vorangehen, trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten. Fans von Büchern wie The Love Hypothesis oder The Spanish Love Deception dürften hier definitiv auf ihre Kosten kommen.
Insgesamt ist „The Knockout Contract“ eine unterhaltsame, emotionale und spannende New-Adult-Romance mit viel Chemie, Humor und Gefühl – perfekt für alle, die Fake-Dating- und Sports-Romance-Geschichten lieben.