Knockout für die Liebe ?!
Auf dieses Buch wurde ich aufmerksam, als ich mitbekam, dass es sich um den Debütroman einer jungen Österreicherin handelt und ich gerne SchriftstellerInnen aus meinem Heimatland unterstütze.
Der Start ins Buch fiel super leicht, man kann schnell und flüssig direkt in die Handlung einsteigen, was vorallem dem leichten Schreibstil mit wirklich vielen humorvollen Elementen zu verdanken ist.
Die Hauptprotagonistin Lainey war mir von Anfang sehr sympathisch, zudem hatte sie viel Potential für eine starke Charakterentwicklung. Genauso konnte mich ihr Gegenpart Parker mit seiner freundlichen, zunächst unnahbaren Art überzeugen, denn obwohl viele Situationen durch seine Initiative entstehen, bleibt er dabei stets respektvoll, erkennt Grenzen und bleibt ehrlich. Die Chemie zwischen den beiden stimmt auf alle Fälle und die knisternde Spannung erzeugt beim Lesen Bauchschmetterlinge. Obwohl ich doch einige Jahre älter bin als die Beiden, war es einfach mitzufühlen, war sogar teilweise nostalgisch an meine eigene Studienzeit erinnert und denke, dass vorallem die authentischen Gedankengänge der beiden dafür sorgten, das die Story überzeugt. Es gibt Unsicherheiten, zu wenig Mut in der Kennenlernphase offen zu sprechen, ohne den anderen zu verschrecken, Missverständnisse zwischen männlichem und weiblichem Verhalten, Fehlinterpretationen, Herzschmerz, Realitäten und Verpflichtungen, denen man sich als Erwachsener nicht immer entziehen kann!
Es ist zwar irgendwie eine typische Rom-Com Geschichte mit ganz vielen Klischees, dennoch sorgt die Autorin Stefanie Santer mit kleinen Änderungen vom altbekannten Schema für Überraschungen, erweckt gekonnt Nebencharaktere zum Leben, lässt zahlreiche Anspielungen auf Popkultur einfließen und sorgt für spannendes Aufhorchen in einigen Abschnitten. Ein weiteres Highlight waren garantiert die schlagfertigen und lustigen Gespräche zwischen den Personen, die mich mehrmals zum Schmunzeln brachten.
Insgesamt bin ich froh, dass das Boxen nicht ganz so präsent war, weil ich ehrlicherweise kein allzu großer Fan dieser Kampfsportarten bin, auch wenn ich sie respektieren kann. Sollte man aufgrund der allgemeinen Aufmachung des Buchs damit Rechnen, kann ich mir vorstellen, dass man hier vielleicht enttäuscht wird.
Fazit: Ein witziger Debütroman, der in einem Klischee überladenem Genre überrascht, ein fröhliches Lesegefühl zurücklässt und absolut überzeugt! Besonders erfreut bin ich, dass es im Herbst einen 2.Teil geben wird, den ich garantiert auch lesen werde!