Sports Romance mit Kampfsportsetting

carina_s Avatar

The Knockout Contract von Stefanie Santer hat mich vor allem wegen der Mischung aus Sports Romance und Fake-Dating sofort angesprochen. Genau diese Kombination sorgt für eine unterhaltsame Dynamik, bei der es zwischen den Figuren schnell knistert.

Im Mittelpunkt steht Lainey, die für die Hochzeit ihrer Stiefschwester dringend ein Date braucht, um den nervigen Verkupplungsversuchen ihrer Mutter zu entgehen. Ausgerechnet der College-Boxer Parker bietet sich als Lösung an – allerdings nicht ohne Gegenleistung. So entsteht der „Knockout Contract“, der eigentlich nur ein Deal sein soll. Natürlich bleibt es nicht lange bei diesem rein sachlichen Arrangement.

Mir hat besonders gefallen, wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt. Anfangs wirkt alles noch wie ein Spiel, doch mit der Zeit merkt man, dass hinter den Fassaden viel mehr steckt. Parker fand ich dabei eine besonders interessante Figur, weil er trotz seiner Stärke auch eine sehr verletzliche Seite zeigt.

Auch das Box-Setting bringt eine schöne Dynamik in die Geschichte. Training, Wettkämpfe und der Leistungsdruck sorgen dafür, dass die Handlung immer wieder Spannung bekommt und nicht nur aus Romance besteht.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und lässt sich sehr schnell lesen. Insgesamt ist The Knockout Contract eine unterhaltsame College-Sports-Romance mit Fake-Dating-Trope, emotionalen Momenten und einer süßen Liebesgeschichte.