Wippe!
Ich habe „The Knockout Contract“ von Stefanie Santer mit ziemlich hohen Erwartungen gelesen – und wurde ehrlich gesagt positiv überrascht. Schon nach den ersten Kapiteln war ich komplett in der Geschichte drin. Der Einstieg fühlt sich locker und leicht an, aber gleichzeitig merkt man schnell, dass hinter der Story mehr steckt als nur eine typische Fake-Dating-Romance.
Die Dynamik zwischen Lainey und Parker hat mir besonders gut gefallen. Lainey wirkt auf den ersten Blick organisiert und kontrolliert, aber je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr bekommt man Einblick in ihre Unsicherheiten. Das hat sie für mich sehr greifbar gemacht. Parker hingegen startet als klassischer Bad Boy – erfolgreicher College-Boxer, selbstbewusst, ein bisschen zu charmant. Aber genau das mochte ich: Hinter der Fassade steckt viel mehr, als man zunächst erwartet. Seine Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich authentisch und emotional überzeugend.
Was ich wirklich gespürt habe, war die Chemie zwischen den beiden. Die Dialoge wirken lebendig, teilweise witzig, teilweise überraschend tiefgründig. Manche Szenen haben mich zum Schmunzeln gebracht, andere waren so intensiv, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Gerade die Mischung aus Humor, prickelnder Spannung und emotionalen Momenten macht das Buch für mich so besonders.
Natürlich bedient die Geschichte einige bekannte Romance-Tropes – Fake Dating, Bad Boy, große Gefühle. Aber genau das habe ich beim Lesen auch gesucht. Es fühlt sich vertraut an, ohne langweilig zu sein. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt.
Für mich war „The Knockout Contract“ eine rundum gelungene New-Adult-Romance mit Herz, Gefühl und genau der richtigen Portion Drama. Ich würde es definitiv weiterempfehlen – vor allem an alle, die sportliche Bad-Boy-Vibes und starke emotionale Entwicklungen lieben.