erster Band einer neuen Romantasy Serie!

mixitack Avatar

„The Last One“ ist der Band der neuen Romantasy Reihe- „Schicksalsberührt“ von der Autorin Rachel Howzell Hall.

Kai erwacht ohne Erinnerungen, halb nackt und beraubt. Eine Welle an Emotionen stürmt über sie hinein. Sie begibt sich auf die Suche nach ihrer Identität und sie muss dabei lernen in dieser Welt zu überleben. Diese ist verwüstet und vom Tod gezeichnet und doch macht sie sich auf die Suche nach ihrem Amulett, das sie verzweifelt versucht wiederzubekommen. Doch die Antworten, die sie versucht zu finden, sind gefährlich und bergen tödliche Geheimnisse.

Kai ist von Beginn an sehr ein sehr interessanter Charakter. Ihr Umgang mit den ganzen Emotionen ist spannend und beeindruckend. Man spürt mit jeden Wort ihren Zorn und ihre Wut, dabei auch ihren Widerstand, die Situation nicht hinzunehmen wie sie ist. Auch die anderen Charaktere voran der Schmied Jadon ist vielschichtig und sehr authentisch in seinem Handeln. Mir haben die Dialoge und die Dynamik der Charaktere wirklich gut gefallen.

Die Welt, die die Autorin beschreibt und entwickelt hat, ist sehr umfangreich und interessant. Dabei auch sehr gesellschaftskritisch, da sie festen Strukturen unterworfen ist und Minderheiten und Kranke ausschließt, sogar stigmatisiert.
Der Schreibstil ist sehr flüssig, aber auch sehr erzählerisch und mit vielen Beschreibungen, die den Lesefluss nicht unterbrechen, sondern das Eintauchen in die Welt vereinfachen. Hier und da hat sich die Handlung etwas gezogen, da nicht viel passiert ist und eher die Charaktere intensiver beschrieben wurden und auch die Welt genauer erklärt wurde. Dies führte eben zu wenig spannenden Höhepunkten, aber eben ein besseres Verständnis für die Charaktere.

Insgesamt ein wirklich toller erster Band, der auf jeden Fall Interesse an der Fortsetzung macht. Mich konnte die Autorin überzeugen und ich würde "The Last One" auf jeden Fall weiterempfehlen.