Etwas durchwachsen, aber lesenswert

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
medienwoelfin Avatar

Der Schreibstil hat mich direkt in die Geschichte gezogen. Auch die Grundidee einer Protagonistin, die nicht weiß wer sie ist und woher sie kommt, aber definitiv nicht nur ein normaler Mensch ist, war direkt faszinierend.
Erst nach und nach findet Kai heraus, was ihre Bestimmung ist, obwohl es im verlauf der Geschichte schon immer wieder Hinweise gibt, die die Auflösung nicht komplett überraschend kommen lassen.
Insgesamt war die Handlung spannend. Wem kann Kai wirklich trauen, wer ist auf ihrer Seite und wer nutzt sie nur aus? Ist sie selbst überhaupt eine von den Guten?
Leider zog sich die Geschichte doch auch immer wieder und hielt sich lange an Details auf, die die Handlung nicht vorangebracht haben. Hier hätte man wahrscheinlich nochmal gut 100 Seiten kürzen dürfen. Da der Schreibstil aber wirklich überzeugend war, konnte ich auch die langatmigeren Passagen schnell hinter mir lassen.
Zum Ende hin gab es wiederum einige Details, die etwas abrupt kamen.
Dennoch durchaus eine schöne Geschichte mit einer interessanten Welt und einer vielschichtigen Protagonistin.
Etwas mehr als drei Sterne von mir. Für vier hat es nicht ganz gereicht, da es an der einen oder anderen Stelle doch etwas gehakt hat.