Leider nicht so packend wie erhofft
In diesem Buch begleitet man Kai, eine junge Frau, die ohne Erinnerung in einem Wald auftaucht. Das Dorf, in dem sie schließlich ankommt, ist sehr trostlos und die Leute sind krank, die es bewohnen. Kai kann die Krankheit in den Augen der Menschen sehen. Ihr schlägt direkt sehr viel Abneigung entgegen, die sie nicht versteht. Aber zum Glück erfährt sie auch Hilfe von Menschen, die es gut mit ihr meinen. So machen sie sich auf den Weg.
Ich muss sagen, dass ich keinen richtigen Zugang zum Buch finden konnte. Die Idee fand ich unheimlich spannend, die Welt gemeinsam mit der Protagonistin kennenzulernen, weil sie ja keine Erinnerung mehr hatte. Aber leider habe ich das beim Lesen nicht so empfunden. Der Schreibstil konnte mich nicht wirklich einfangen und teilweise fand ich die Protagonistin nicht wirklich sympathisch in ihren Handlungen. Das finde ich beim Lesen immer schwierig. Daher muss ich sagen, dass ich dieses Buch ganz OK fand, aber leider nicht wirklich interessiert bin, die Reihe weiter zu verfolgen.