Spannende Magie-Action-Gedächnisverlust-Love-Story
"The Last One -Schicksalsberührt" ist der Auftakt einer Romantasy-Dilogie von Rachel Howzell Hall. Eigentlich wollte ich das deutsche Hörbuch, bin dann allerdings bei der englischen Version hängen geblieben. Dies war eine gute Entscheidung, da das Hörbuch lebhaft und abwechslungsreich gesprochen wird. Die Deutsche Hörprobe hat mich nicht "abgeholt". Das Buch ist natürlich mit den Buchschnitt ein Highlight in der Bücherwand. Kaum aufgewacht hat Kai Hände um ihren Hals und eine junge Diebin schnappt sich Ihr Amulett. Auf den zweiten Blick findet Kai heraus, dass auch Ihre Kleidung "verschwunden" ist und sie recht spärlich bekleidet dasteht. Dies fällt Ihr allerdings erst richtig auf, als sie die Diebin in ein Dorf verfolgt und dort fast gefangen genommen wird. Bar jeder Erinnerung hat sie keinen guten Start in dem Dorf in dem fast alle Leute krank zu sein scheinen. Es fehlt an allem und der Ort scheint von den Göttern verlassen. Nur der Dorfschmied scheint etwas normaler zu sein, doch gerade seine Schwester ist die Diebin von Kais erster Begegnung. Schnell wird klar, dass die Bevölkerung des Landes unter dem König und seiner Garde leidet und dass in Kai weit mehr steckt, als in einer normalen jungen Frau. Magie liegt in der Luft und zwischen Kai und dem Schmied liegt auch mehr in der Luft. Zwischendurch ein paar Längen, hätte die Geschichte doch noch etwas Potential nach oben, aber das engl. Hörbuch war recht kurzweilig.