Vergeudetes Potenzial

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
anne_061986 Avatar

Leider hat es mich sehr enttäuscht.
Die Idee des Buches gefiel mir sehr gut. Kai, die im Wald aufwacht und der gerade alles gestohlen wird. Ihre besondere Kleidung und ein ganz besonderes Amulett. Kai ist völlig ohne Erinnerung wer Sie ist und jagt zunächst der Diebin hinterher.
Sie landet in einem Dorf was unter langer Dürre und einer schweren Krankheit leidet. Es kommt das Kai in Schwierigkeiten gerät und Jadon, ein hochgewachsener gut aussehender Kerl und seine Schwester Olivia, die eigentliche Diebin, Kai aus der Klemme helfen.
Kai entdeckt nach und nach besondere Fähigkeiten an sich und es kommt zu einer längeren Reise der drei bzw. Vier.

Die Idee des Buches fand ich super auch die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Aber je weiter ich im Buch war, desto langweiliger fand ich es. Ab 400 Seiten war ich kurz davor aufzuhören. Aber es fällt mir schwer ein Buch nicht zu beenden und man will am Ende ja doch wissen was es mit Kai und Jadon auf sich hat.

Die angebliche Chemie zwischen den beiden kam bei mir leider von Beginn an überhaupt nicht an. Es war bis zuletzt absolut oberflächlich und bestand nur aus dummer Wortgeplänkel.
Die Reise zog sich einfach sehr, da immer wieder plötzlich Kämpfe gefochten werden mussten, welche meist ziemlich gleich verliefen.
Kai macht für mich außerdem kaum eine Entwicklung durch. Ist war und bleibt recht impulsiv und manchmal leider auch etwas unsympathisch.
Was ich auch nicht nachvollziehen konnte, dass sie vieles nicht hinterfragt hat. Oder sich hat ständig mit schwammigen Antworten hat abwimmeln lassen.
Das machte für mich die Geschichte sehr unglaubhaft.
Oft war mir die Umgebung auch nicht ausreichend beschrieben. Außer dass alles stinkt, vertrocknet und heruntergekommen ist kommt wenig von der Welt durch.

Die letzt 100 Seiten waren dann nochmal recht spannend, aber es bleibt am Ende leider immer noch so manches offen.

Das Buch sieht fantastisch aus. Der Klappentext gefällt mir super. Aber leider hat es meinen Erwartungen nicht Stand gehalten.