War mir zu komplex
Der Leser wird ziemlich unvorbereitet in die Handlung geworfen, zu einer Protagonistin, der nicht weiß wer oder was sie ist. Es wird wenig zum Worldbuilding und den magischen Wesen erklärt, wodurch ich lange nicht so richtig in die Story reingekommen bin und mich auch zwischendurch immer wieder mit dem Weltenkonzept schwergetan habe.
Recht schnell beginnt, was eine abenteuerliche Reise sein sollte. Aber irgendwie wirkt sie immer wieder undurchdacht und willkürlich. Die Stimmung und Intention der Protagonistin ist wankelmütig, es gibt wenig Entwicklung aus ihr selbst heraus, immer wieder muss sie von anderen auf Entscheidungen/ Antworten gedrängt werden.
Das schamlose Geflirte zwischen Jadon und Kai fand ich teilweise etwas too much. Ja, es gibt eine aufgeladene Spannung zwischen den beiden, aber irgendwie wird die so künstlich in die Länge gezogen, dass ich es irgendwann anstrengend fand. Bringts einfach hinter euch. Dieses ständige Push&Pull war nichts meins.
Insgesamt fand ichs zwischendurch einfach zäh, schwer der Handlung zu folgen, die öfter mal sprunghaft und willkürlich auf mich wirkte. Die Enthüllung am Ende war sehr vorhersehbar und so richtig hat es mich bis zum Schluss nicht abgeholt.