Sehr unterhaltsam!

leseratte_vorablesen Avatar

Mit ihrem Roman "The Love Code" startet Autorin Susannah Nix ihre neue "Chemistry Lessons Reihe" eine Romance-Reihe über MINT-Frauen und ihre Suche nach Liebe. Im Mittelpunkt eines jeden Bandes steht jeweils eine Naturwissenschaftlerin, die auf mehr oder weniger verschlungenen Wegen ihr jeweiliges Happy End findet. Alle Bände sind aus der Perspektive der Protagonistin geschrieben in einem unterhaltsamen und flüssig zu lesenden Schreibstil.
Band eins startet mit der Informatikerin Melody. Diese nimmt uns Leser mit in ihre Vergangenheit, als sie zu Collegezeiten Protagonist Jeremy zum ersten Mal begegnet. Selbstironisch schildert Melody ihre eigenen Unzulänglichkeiten im Umgang mit dem anderen Geschlecht und wie sich aus einer leicht verrückten Situation in einer Bar ein für Melody eigentlich völlig untypischer One Night Stand entwickelt. Da man sich im Leben ja bekanntlich immer zweimal trifft, stehen Melody und Jeremy sich auch prompt 3 Jahre später erneut gegenüber. Nach einigen Umwegen landen beide in einer Fakebeziehung und - wie der Leser natürlich erwartet - entwickeln beide ungeplant Gefühle.
Diese Geschichte ist nicht neu, das Ende nicht wirklich überraschend, aber der Weg dahin war sehr unterhaltsam zu lesen. Mir hat auch gefallen, dass diesmal intelligente Mint-Frauen die Hauptrolle spielen, das war mal ganz was anderes. Insoweit bin ich auf Band zwei gespannt!