Kein 0815 Ratgeber zum Thema psychische Gesundheit?
Das Cover wirkt sehr modern und einladend, was mir bei einem Sachbuch über mentale Gesundheit richtig gut gefällt, weil es das Thema direkt enttabuisiert. Der Schreibstil von Dr. Alex George ist sehr persönlich und überhaupt nicht von oben herab. Man merkt sofort, dass er selbst schwierige Zeiten durchgemacht hat und genau weiß, wovon er spricht. Das macht seine Ratschläge für mich sehr glaubwürdig.
Besonders gut gefallen mir die kleinen Sprüche und Zitate, die überall in der Leseprobe verteilt sind. Sie lockern das ernste Thema auf und geben einem direkt etwas zum Nachdenken mit. Toll fand ich auch die letzte Seite mit den Warnzeichen für Stress. Dass Symptome wie Schlaflosigkeit, Herzrasen oder sogar Verdauungsprobleme so übersichtlich zusammengefasst werden, hilft enorm dabei das eigene Befinden besser einzuordnen. Ich erwarte von dem Buch ein hilfreiches Werkzeug für den Alltag, das ohne kompliziertes Fachchinesisch auskommt. Ich möchte unbedingt weiterlesen, um mehr über die vier Schritte zur mentalen Stärke zu erfahren und wie ich meine eigene Resilienz im Alltag festigen kann.