Achtsamkeit für einen selbst!
Das Cover besteht aus dem Titel in großen Buchstaben und dem Foto des Autors.
Außer einem Satz ist nichts weiter über das Buch zu erfahren. Unterlegt ist das Ganze mit 4 helleren Farbstreifen. Die Gestaltung ist daher sehr nüchtern gehalten.
Das Buch selbst ist etwas größer, mit festen Seiten aber kein Hardcover. Dies hat den Vorteil, das Fragebögen und Übersichten schön übersichtlich gehalten sind.
Auch beim Inhalt ist dies von Vorteil, da auf den Seiten auch Platz für Bilder und andere Tools zur Auflockerung vorhanden ist. Die Kapitel sind ansprechend portioniert und nicht überfrachtet.
Der Schreibstil ist für mich in Ordnung. Einerseits möchte der Autor jeden Leser an der Basis abholen, in welcher Art und Weise der Leser an der eigenen mentalen Gesundheit arbeiten kann.
Teilweise sind es für mich hier zu viele Möglichkeiten, die erläutert werden.
Andererseits gibt es in den Kapiteln auch einige Schaubilder, die nur eine sehr einfach dargestellte Einteilung vorgibt.
Das Thema wurde gut umgesetzt.
Der Ansatz, die Grundlagen für mentale Gesundheit selbst zu legen, finde ich gut und etwas anders, als in anderen Ratgebern.
Auch, dass einige Tools am Ende des Buches zusammengefasst wurden, macht die Kapiteleinteilung noch etwas überschaubarer.
Teilweise sind es für mich hier zu viele Möglichkeiten, die erläutert werden.
Das Thema wurde gut umgesetzt.