Ein Coach in Buchform!

lenas.buecher Avatar

Ein Ratgeber/Sachbuch zum Thema Mentaler-Stärke - das hat mich angesprochen und neugierig gemacht, vor allem da das Thema und Coaches in diese Richtung aktuell überall auf Social Media präsent sind und nicht alles inhaltlich so gut ist, wie angepriesen.
Der Background des Autors ist überzeugend und ich mochte total den Schreibstil bzw die Art, wie die Inhalte hier rübergebracht werden.
Die einzelnen Teile sind auch optisch mit den Farben des Covers voneinander getrennt. Es geht um das Thema Mentale Gesundheit, um einzelne "Wahrheiten" zu denen man sein eigenes Mindset hinterfragen und ausrichten kann, um die "Fitness" der Einstellung und was einem helfen kann und eine Toolbox am Ende, in denen man kleine "Aufgaben" wiederfindet, die vor allem bei den "Wahrheiten" vorkommen. Wer schon mit Psychologen gearbeitet hat, weiß wie viel solche schriftlichen kurzen Aufgaben helfen können.
Meinen persönlichen Geschmack hat das Buch absolut getroffen. Ich fühlte mich gut abgeholt ins Thema, die Beispiele und Geschichten des Autors halfen sehr gut zu verstehen, ohne als Eigenwerbung rüberzukommen und die einzelnen Themen werden zudem mit Studien und Wissenschaft hinterlegt, ohne dabei zu tief und zu fachlich zu werden - also ein wirklich abgewogenes Gesamtbild.
Mir hat das Buch tatsächlich beim eigenen Blick geholfen. Ich werde es sicher noch mal zur Hand nehmen, vor allem was die Tools angeht, hier war die kürze der Lesezeit für die Rezension mir nicht intensiv genug, das möchte ich in Ruhe noch einmal bearbeiten. Aber ich habe das Buch direkt im Freundeskreis weiterempfohlen und möchte das auch hier gern tun.