Mental stark werden in 4 Schritten

munimaus Avatar

Im Buch „The Mind Manual: In 4 Schritten zu mentaler Stärke – Dein Toolkit für mehr Klarheit und Lebensfreude“ bietet Dr. Alex George einen übersichtlich strukturierten Einblick in die mentale Gesundheit. Anhand von vier klar gegliederten Hauptschritten verspricht der Autor einen Weg zur mentalen Stärke und mehr Lebensfreude. Das Buch ist übersichtlich und sehr ansprechend gestaltet. Inhalt und Design gefallen mir gut. Ich finde solche Ratgeber sollten ästhetisch ansprechend sein, was hier definitiv zutrifft.
Die Vier-Stufen-Unterteilung gefällt mir auch sehr gut. Am Ende finden sich Übungen und Arbeitsblätter mit Tipps, die helfen, das Gelesene zu vertiefen und direkt im Alltag umzusetzen. Die Arbeitsblätter lassen sich Schritt für Schritt durcharbeiten.
Einige Inhalte waren mir nicht neu, aber das störte mich nicht. Für Leser, die sich neu mit dem Thema mentale Stärke befassen, ist es ein guter Einstieg. Durch die klare Struktur, die verständlichen Erklärungen und die praktischen Übungen bietet es einen guten Einstieg in das Thema. Insgesamt ist das Handbuch gut geliefert und angenehm zu lesen, auch wenn persönliche Erfahrungen von Autoren mich weniger ansprechen. Ich persönlich bevorzuge es, wenn private Ereignisse nicht in Ratgebern mit einfließen.