Mentale Stärke trainieren – verständlich, nahbar und motivierend

hannelori Avatar

Dr. Alex George gelingt mit The Mind Manual ein zugänglicher und gleichzeitig fundierter Leitfaden für den Umgang mit unserer mentalen Gesundheit. Das Buch greift Fragen auf, die viele Menschen kennen: Wann ist schlechte Stimmung noch normal – und wann sollte man genauer hinschauen? Wie lassen sich Stress, Ängste und belastende Gedanken besser bewältigen? George erklärt psychologische Zusammenhänge verständlich, ohne belehrend zu wirken. Besonders überzeugend sind die praktischen Übungen und alltagstauglichen Strategien, mit denen Leserinnen und Leser ihre Resilienz Schritt für Schritt stärken können. Dabei wird deutlich: Mentale Gesundheit ist nichts Abstraktes, sondern etwas, das wir aktiv pflegen können – ähnlich wie körperliche Fitness. Gerade im Kontext der Erfahrungen der letzten Jahre wirkt das Buch sehr zeitgemäß. The Mind Manual ist kein trockenes Fachbuch, sondern ein motivierender Begleiter, der Wissen vermittelt und gleichzeitig Mut macht, achtsamer mit sich selbst umzugehen.