Sinnvoller Ratgeber
Das Thema mentale Gesundheit gewinnt zum Glück immer mehr an Bedeutung. Entsprechend ist Dr. Alex George's Mind Manual ein gelungenes Sachbuch, das dieses Thema aufgreift.
Das Buch ist in verständlicher Sprache geschrieben und somit auch zugänglich für Neulinge. Es hat eine tolle Haptik und Optik; es ist gespickt mit Zitaten, Weisheiten und übersichtlichen Anleitungen bzw. Hinweisen. Dabei werden nicht nur fachliche Hintergründe und Praxisbeispiele gegeben, sondern auch Anleitungen zur Umsetzung bzw. Seiten, die an ein Workbook erinnern. Dabei wird sehr ganzheitlich betrachtet, wie es um unsere mentale Gesundheit steht und wie auch zum Beispiel vermeintlich kleine Aspekte wie Ernährung und Bewegung unsere mentale Gesundheit beinflussen können, aber auch unser Umgang mit Stress, Fehlern und unserem Umfeld.
Keine typische Abendlektüre, aber ein Manual, das man nach und nach durcharbeiten kann.