Sehr spannend!
Der Roman beginnt sehr spannend mit einer dramatischen und tragischen Szene, die sofort mein Interesse weckt. Die Beschreibung des Augenblicks, in dem die Großmutter zusammenbricht, ist intensiv und vermittelt das Chaos und die Panik, die darauf folgen. Besonders eindrücklich ist die Darstellung der Mutter, die versucht, die Situation zu kontrollieren, während die junge Erzählerin, Hailie, hilflos und ängstlich im Hintergrund steht. Die nachfolgende Tragödie, bei der Hailies Mutter und Großmutter bei einem Autounfall ums Leben kommen, wird ebenfalls sehr emotional und berührend geschildert. Der Schmerz und die Verzweiflung, die Hailie empfindet, sind tiefgreifend und nachvollziehbar beschrieben. Die Trauer und der Schock eines vierzehnjährigen Mädchens, das plötzlich ihre engsten Bezugspersonen verliert, werden eindrucksvoll dargestellt. Hailies weitere Reise in eine völlig neue Welt und die Begegnung mit ihrem unbekannten Halbbruder Vincent sowie ihren anderen Brüdern in Amerika bieten einen starken Kontrast zur vorherigen Tragödie. Der Wechsel von einem bekannten, wenn auch schmerzhaften Umfeld zu einem neuen, unbekannten Leben in den USA wird spannend erzählt. Die Unsicherheit und Nervosität, die Hailie während der Reise empfindet, sind gut nachvollziehbar. Ihre Angst vor dem Unbekannten und die Sorge, wie sie in dieser neuen Familie aufgenommen wird, verleihen der Geschichte Tiefe und Spannung. Ich bin gespannt wie es weitergeht!