Berührender Auftakt

kruemelchen Avatar

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure ist der spannende und aufregende Beginn einer Trilogie.

Hailie, ein 14-jähriges Mädchen verliert an einem Abend ihre Mutter und Großmutter bei einem tragischen Autounfall. Doch das ist nicht alles, was das junge Mädchen verkraften muss. Kurz darauf erfährt sie, dass sie 5 ältere Brüder hat und der älteste Bruder nun ihr Vormund ist. Sie muss auf einen anderen Kontinent umziehen und „darf“ nun im Luxus leben.
Doch Luxus, Geld und Komfort ersetzt nicht die Liebe und Geborgenheit, die sie bis dahin gewohnt war. Ihre neuen Brüder sind für sie so beängstgend anders und damit muss Hailie erst lernen umzugehen, was sich für sie sehr schwierig erweist. Auch erfährt sie nur sehr langsam von den Geheimnissen um ihre Familie und der damit verbundenen Gefahr im Leben der Brüder und nun auch ihres.

Die Geschichte um Hailie und ihrer neuen Familie ist beeindruckend geschrieben. Der Schreibstil der Autorin Weronika Anna Marczak ist so flüssig und lebendig, dass man sich sehr gut in die Gefühle von Hailie hineinversetzen und mitfühlen konnte. Hin und wieder hätte ich Hailie gern in den Arm genommen und getröstet.

Auch das Cover ist so wunderschön gestaltet und der Farbschnitt so edel, sodass es bei mir einen besonderen Platz im Bücherregal bekommt.

Ich habe das Buch sehr genossen und bin schon ganz hibbelig auf Band 2 und 3.