Da gibts besser YA Bücher

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
hic&nunc Avatar

Ich habe dieses Buch als Mutter gelesen, aus reiner Neugierde und ohne vorrangig der Zielgruppe anzugehören. Und ja, ich muss leider sagen, dass dieses Buch mich nur wenig begeistern konnte. Tatsächlich hat mich die Darstellung einiger Themen geradewegs schockiert, wodurch für mich rasch feststand, dass ich dieses Buch, diese Reihe, meinem Kind nicht anbieten werde. Es ist nicht einmal das Ausmaß an Gewalt, sondern deren Akzeptanz und Selbstverständlichkeit, die mir sauer aufstieß sowie die Dominanz der Brüder, die Hailie nicht nur einengt, sondern auch ganz klar Grenzen überschreitet. Dies alles verkörpert ein Weltbild, dass ich einfach nicht gutheißen kann und sicher nicht weitergeben will.
Aber auch sonst konnte mich die Handlung nicht wirklich abholen. Der Stil des Buches ist selbst für YA recht einfach und oberflächlich, was sich leider auch in den Charakteren widerspiegelt. Cover und Buchbeschreibung suggerierten mir ein Setting voller Geheimnis und Spannung, letztendlich aber konnte das Buch die dadurch geweckten Erwartungen an die Handlung nicht erfüllen.

Da hab ich definitiv schon besseres gelesen.