Mysteriös
The Monet Family - Shine Bright Like a Treasure, ist der Auftakt einer Trilogie rund um die mysteriöse Familie Monet.
Die 15-jährige Hailie Monet wächst bescheiden, aber behütetet auf, bis ihre Familie bei einem tragischen Autounfall zu Tode kommt. Plötzlich erfährt Hailie, dass sie fünf ältere Halbbrüder in Amerika hat: Vincent, Will, Dylan, Shane und Tony. In der Luxusvilla in Pennsylvania hat Hailie alles, wovon sie träumen könnte, und fühlt sich dennoch einsam. Sie merkt schnell , dass ihre Brüder dunkle Geheimnisse hüten, die auch an Hailie nicht spurlos vorbei gehen.
Das Buch ist wunderschön gestaltet. Goldene Letter umgeben von einer schönen Rose. Wäre da nicht ein minimaler Blutfleck auf dem Cover, würde man annehmen, dass es sich um eine schöne Liebesgeschichte handeln könnte. The Monet Family ist ein Young Adult, dementsprechend ist auch der Schreibstil. Er ist einfach gehalten und lässt sich gut lesen. Die Geschichte ist in der Ich Perspektive aus Hailies Sicht geschrieben. Als Protagonistin ist sie mir sympathisch, auch wenn sie oft falsche Entscheidungen trifft - wie es ein Teenie Mädchen eben so tut. Sie ist authentisch und für ihr Alter sehr mutig, denn plötzlich steht sie als Waise da und trifft eine wildfremde Familie von denen sie ein Teil ist. Durch ihren Schicksalsschlag, der am Anfang des Buches direkt erläutert wird, war man schnell mitten drin im Geschehen, ohne das sich der Autounfall in die Länge gezogen hat.
Das Leben in der Monet Villa bringt neue Herausforderungen mit sich, besonders weil Hailie zwischen 5 jungen Erwachsenen das einzige Mädchen ist. Auch macht das aggressive und desinteressierte Verhalten ihrer Brüder ihr oft Angst, besonders als sie einigen Geheimnissen auf die Spur kommt. Trotz der knapp 500 Seiten kann man nicht erahnen in welche Machenschaften ihre Brüder verstrickt sind. Die Geschichte wird spannend gehalten und man möchte unbedingt wissen was die Brüder zu verheimlichen haben.
Ich kann das Buch, für jene, die gerne mal ein Young Adult voller Emotionen lesen möchten, wärmstens empfehlen.