Neues Leben

lianne Avatar

Für Hailie ändert sich schlagartig alles, als ihre Mutter bei einem Autounfall stirbt. Ihren Vater hat sie nie kennengelernt und als sie plötzlich zu einem Vincent Monet in die USA ziehen soll, ist ihre erste Vermutung, man habe diesen über seine Tochter informiert. Doch ihr Vater lebt nicht mehr, stattdessen holt ihr großer Bruder sie zu sich. Es stellt sich heraus, dass sie insgesamt 5 Halbbrüder hat, die alle zusammen in einem großen Anwesen leben. Wer sind diese jungen Männer und stimmen die Gerüchte, die in der Schule erzählt werden? Nur langsam kann Hailei die teilweise ihr gegenüber sehr verschlossenen Brüder kennenlernen und die Geheimnisse lüften.

Ein spannendes Jugendbuch, bei dem auch Action nicht zu kurz kommt. Was mich allerdings störte war die Selbstverständlichkeit von Gewalt, die die Jungs Anwesen, um Hailei zu schützen. Strenge Regeln, die sie nicht nachvollziehen kann und immer wieder das Schweigen über die Wahrheit. Zum Glück löst sich alles verständlich auf (was die Gewalt dennoch nicht entschuldigt und bei einem Jugendbuch wäre da etwas Sensibilität angebracht).