Sehr geheimnisvoll!
„The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure“ ist der spannende Auftaktband einer dreiteiligen Reihe. Innerhalb von kürzester Zeit hatte ich das komplette Buch gelesen, da ich es einfach nicht aus den Händen legen konnte.
Die 14-jährige Hailie (anders als der Klappentext es erahnen lässt, wird Hailie erst im Laufe des Buches 15) sieht sich einer Tragödie ausgesetzt, als ihre Mutter und Großmutter plötzlich bei einem Autounfall sterben. Völlig unerwartet erfährt Hailie, dass sie fünf Halbbrüder hat, deren gemeinsamen Vater sie nie kennengelernt hat. Fortan soll sie bei ihren Geschwistern leben. Ihr ältester Bruder Vincent übernimmt die Vormundschaft, sodass für Hailie ein ganz neues Leben auf einem anderen Kontinent beginnt. Sie gerät in eine Welt voller Luxus und Geheimnisse. Es prasselt viel auf sie ein und sie ist sehr überfordert von der Situation, denn bei ihrer neuen Familie handelt es sich definitiv nicht um eine friedliche Bilderbuchfamilie.
Es dreht sich vieles um Hailies Platz in der neuen Familie und sie muss all ihre Geschwister erst einmal kennenlernen, was sich teils als sehr schwierig erweist, denn die gesamte Familie Monet ist von vielen Geheimnissen umgeben. Alle Geschwister haben untereinander eine sehr einzigartige und spannende Dynamik und jeden der Geschwister lernt man näher kennen, wobei die ganze Geschichte aus Hailies Sicht erzählt wird. Der Schreibstil ist angenehm und unterstützt die geheimnisvolle Atmosphäre.
Erst hat mich das Alter von Hailie abgeschreckt, da ich normalerweise Bücher mit deutlich älteren Hauptprotagonisten lese (meist ca. 20 bis 30 Jahre alt), doch hier hat es mich nicht gestört.
Wer gerne tragische Familiengeschichten mag, ist hier bestens aufgehoben. Ich empfehle das Buch definitiv weiter und erwarte bereits sehnsüchtig den zweiten Teil!