Ein Morgen, der alles verändert

balileyolaf Avatar

Schon das Cover verspricht eine emotionale Geschichte, doch die Leseprobe hat mich sofort gepackt. Der Einstieg um 5:15 Uhr morgens ist direkt, lebendig und mitten im Geschehen. Man ist sofort bei Chris im Schlafzimmer und spürt seine Müdigkeit, seine Gereiztheit und dieses unterschwellige Gefühl, dass er schon länger mit etwas kämpft.

Der Schreibstil ist locker, dialogreich und gleichzeitig tiefgründig. Besonders gefallen hat mir, wie zwischen Humor und Ernst gewechselt wird. Die Fahrt ins Krankenhaus, die schräge Mutter, das Brot-Bewerten im Café – all das wirkt leicht und charmant. Gleichzeitig liegen schwere Themen unter der Oberfläche: finanzielle Sorgen, Krankheit, Trauer, Verlust. Diese Mischung macht die Geschichte für mich so besonders.

Chris wirkt ruhig, loyal und sensibel, ohne sich in den Vordergrund zu drängen. Larissa ist erschöpft, stark und verletzlich zugleich. Ihre Begegnung fühlt sich nicht kitschig an, sondern ehrlich. Gerade die kleinen Momente – der Anruf im Café wegen der Nussallergie, das gemeinsame Frühstück, die Gespräche über Bücher – haben für mich eine enorme Intensität.

Ich erwarte eine emotionale Geschichte über Timing, Loyalität und verpasste Chancen. Und ich möchte unbedingt wissen, ob dieser Morgen wirklich nur ein Zufall war – oder der Beginn von etwas Größerem.