Emotionale Liebesgeschichte mit Tiefgang

leogass26 Avatar

Mein erster Eindruck von **„The Night We Met“** von Abby Jimenez ist durchweg positiv. Das Cover wirkt auf den ersten Blick leicht und fast verspielt, was einen humorvollen Liebesroman vermuten lässt. Gleichzeitig deutet der Hinweis der Autorin jedoch an, dass auch ernste Themen behandelt werden – dieser Kontrast macht neugierig.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, dialogreich und emotional zugänglich. Besonders die wechselnden Perspektiven von Chris und Larissa schaffen Nähe zu den Figuren. Die Leseprobe beginnt mit einer scheinbar alltäglichen Situation, entwickelt aber schnell emotionale Tiefe. Hinter dem humorvollen Schlagabtausch verbirgt sich viel Verletzlichkeit – Trauer, finanzielle Sorgen und familiäre Belastungen verleihen der Geschichte Substanz. Der Spannungsaufbau entsteht weniger durch dramatische Ereignisse als durch die zwischenmenschliche Dynamik: Man spürt sofort eine besondere Verbindung zwischen Chris und Larissa, obwohl sie offiziell (noch) nicht zusammengehören.

Chris wirkt verantwortungsbewusst und sensibel, während Larissa trotz ihrer schwierigen Lage Stärke und Wärme zeigt. Beide Charaktere erscheinen authentisch und sympathisch, was das Mitfiebern leicht macht.

Ich erwarte eine emotionale Liebesgeschichte mit Tiefgang, in der es um Heilung, Loyalität und vielleicht auch moralische Konflikte geht. Gerade die komplizierte Ausgangssituation verspricht Spannung. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil mich interessiert, wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt – und ob sie den Mut finden, ehrlich zu ihren Gefühlen zu stehen.