Herzklopfen und Hoffnung
Ich liebe den Schreibstil von Abby Jimenez. Die Art, wie sie ihre Geschichten mit so viel Wärme, Gefühl und feinem Humor erzählt, begeistert mich jedes Mal aufs Neue. Für mich war daher sofort klar, dass ich auch The Night We Met unbedingt lesen möchte (:
Besonders schön finde ich, wie stimmig sich das Cover in die bisherigen Werke der Autorin einfügt. Es passt optisch perfekt zu den vorherigen Büchern und spiegelt gleichzeitig den Klappentext wunderbar wider. Auch die liebevolle Gestaltung der einzelnen Kapitel spricht mich sehr an und macht schon beim Durchblättern Lust aufs Lesen.
Die Leseprobe hat meine Erwartungen ebenfalls erfüllt: Die Dialoge wirken gewohnt lebendig und authentisch, oft humorvoll, dabei aber stets mit einer gewissen Tiefe. Die Liebe ist bei Abby Jimenez nie nur leicht und unbeschwert, sondern auch verletzlich, kompliziert und vor allem echt.
Ich erwarte einen emotionalen, warmherzigen Roman über zweite Chancen, über Mut und über die Frage, ob der richtige Mensch manchmal genau zur falschen Zeit ins Leben tritt. Ich hoffe auf eine Geschichte, die mich zum Lachen, Mitfühlen und vielleicht auch zum Weinen bringt.