Leseprobe in drei Worten: warmherzig – bittersüß – authentisch!
Der Einstieg hält sich nicht lange mit großen Erklärungen auf, sondern schmeißt uns direkt in die Handlung. Die Atmosphäre ist gleichzeitig leicht und schwer – anders kann ich es nicht beschreiben. Jimenez beglückt uns wieder mit viel Situationskomik (Brot-Ranking!), aber darunter liegen Trauer, Existenzangst und Überforderung.
Der Schreibstil ist wie immer flüssig, humorvoll, sehr dialoggetrieben und emotional zugänglich. Die ernsten Themen werden nicht dramatisch ausgeschlachtet, sondern schwingen einfach mit.
Chris wirkt verantwortungsvoll, ruhig, loyal – mit dieser leisen Fürsorge, die mehr sagt als große Gesten. Larissa ist erschöpft, stolz, kämpferisch und sehr greifbar in ihrer finanziellen und familiären Notlage. Ihre Dynamik entwickelt sich organisch, ohne künstliches Drama.
Unterm Strich: eine Leseprobe mit Herz, Humor und viel Substanz. Leicht zu lesen, aber emotional deutlich tiefer, als es auf den ersten Blick scheint.