Bewegend, ruhig und tiefgründig

melliest Avatar

Bisher habe ich bereits einige Bücher von Abby Jimenez gelesen und sie zählt zu meinen Lieblingsautorinnen. So auch ihr neuestes Buch "The Night We Met", indem Larissa, Mike und Chris kennenlernt. An jenem Abend entscheidet sie sich für Mike und sie werden einige Zeit später ein Paar. Als Mike's bester Freund Chris immer öfters für Mike einspringen muss, begegnen sich Larissa und Chris vermehrt, entdecken sehr viele Gemeinsamkeiten und verstehen sich auf anhieb, verdrängen ihre Gefühle jedoch.
Das Cover ist wunderschön und auffallend gestaltet. Die Farben gefallen mir sehr und die Stimmung erscheint passend zum Setting. Das Buch ist abwechselnd aus Sicht der Protagonisten geschrieben. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ist sehr bildhaft und bewegend dargestellt. Neben den beiden Protagonisten kommen die Charaktere aus "Say you'll remember me" vor. Im Gegensatz zu den anderen Büchern der Autorin finde ich "The Night we met" ruhiger und noch tiefgründiger. So auch die Protagonisten. Chris ist loyal, ruhig und äußerst aufmerksam. Er wirkt sehr sympathisch. Larissa ist stark, versucht sich über Wasser zu halten und kreativ. Die beiden und ihre Dialoge wirken authentisch und menschlich. Sie teilen sehr viele Gemeinsamkeiten und doch dürfen sie eigentlich keine Gefühle entwickeln. Die Story ist bewegend, emotional, mit einzelnen humorvollen Einschüben.
Ein weiteres Mal konnte mich die Autorin überzeugen und ich empfehle dieses Buch gerne weiter.