Einfach perfekt unperfekt!
Mit The Night We Met beweist Abby Jimenez einmal mehr, warum ihre Bücher für mich zu den Besten im Romance-Genre gehören. Dieses Buch hat mich emotional komplett abgeholt und gehört definitiv zu meinen bisherigen Highlights der Autorin. Es ist romantisch, humorvoll, schmerzhaft ehrlich und gleichzeitig voller Hoffnung – eine Kombination, die Abby Jimenez für mich besser beherrscht als fast jede andere Autorin.
Schon nach wenigen Seiten war ich wieder völlig in ihrer Welt gefangen. Der Schreibstil liest sich unglaublich leicht und schafft es trotzdem, tiefgründige Themen mit viel Feingefühl zu behandeln. Genau das liebe ich so an ihren Geschichten: Sie wirken niemals oberflächlich. Hinter humorvollen Dialogen, prickelnder Chemie und romantischen Momenten steckt immer auch etwas Echtes, Verletzliches und Menschliches.
Besonders die Figuren haben mich begeistert. Abby Jimenez schreibt keine perfekten Menschen – und genau dadurch fühlen sie sich so authentisch an. Ihre Charaktere machen Fehler, tragen Unsicherheiten mit sich herum und reagieren manchmal irrational oder verletzlich. Aber gerade das macht sie greifbar. Die Dynamik zwischen den Figuren war für mich absolut perfekt: voller Spannung, Emotionen und dieser besonderen Chemie, bei der man jede gemeinsame Szene genießen möchte.
Auch die Balance zwischen Humor und ernsten Themen ist außergewöhnlich gelungen. Das Buch schafft es, unglaublich romantisch zu sein, ohne dabei kitschig zu wirken. Gleichzeitig behandelt es schwere emotionale Themen mit Respekt und Tiefe. Ich habe gelacht, mitgefiebert und an manchen Stellen wirklich schlucken müssen. Diese Mischung sorgt dafür, dass die Geschichte lange nach dem Lesen im Kopf bleibt.
Zugegeben: Anfangs war ich wegen der angedeuteten Dreiecksbeziehung etwas skeptisch, weil das normalerweise nicht zu meinen liebsten Tropes gehört. Aber Abby Jimenez hat mich komplett überzeugt. Die emotionalen Konflikte wirken nachvollziehbar und nie künstlich dramatisch, wodurch die Geschichte ihre Glaubwürdigkeit behält.
Was dieses Buch für mich letztendlich so besonders macht, ist das Gefühl, das es hinterlässt. Trotz aller emotionalen Herausforderungen vermittelt die Geschichte unglaublich viel Hoffnung. Hoffnung darauf, dass Menschen wachsen können, dass Liebe kompliziert sein darf und dass niemand perfekt sein muss, um geliebt zu werden.
Für mich ist The Night We Met eine absolute Empfehlung für alle, die Romance mit echter emotionaler Tiefe suchen. Wer humorvolle Dialoge, authentische Figuren und Geschichten liebt, die gleichzeitig das Herz brechen und wieder zusammensetzen, sollte dieses Buch unbedingt lesen.