Love Triangle - Wer ist der Richtige?

ricis_bookworld Avatar

Larissa lernt bei einem Konzert Chris und Mike kennen. Als sich am Ende die Frage stellt, wer sie nach Hause fahren darf, entscheidet sie sich für Mike. Zunächst macht es auch den Eindruck, dass die beiden glücklich miteinander sind, doch schnell stellt sich heraus, dass er einige private Probleme hat, die er vor Larissa versteckt. Damit das nicht auffällt, bittet er oft seinen besten Freund Chrs um Hilfe. Dieser Hilft ihm auch immer aus der Patsche, was dazu führt, dass er jetzt viel Zeit mit Larissa verbringt und Gefühle entwickelt, die nicht da sein sollten. So wird es zunächst nur für ihn und später dann für beide eine Herausforderung, normal miteinander umzugehen, wenn sie sich treffen.

Es ist eine Geschichte über eine enge Freundschaft, die sich zu einer verbotenen Liebe entwickelt. Über einen Mann, der glücklich in seiner Beziehung ist und nicht merkt, dass er diese nach und nach mit seinem Verhalten kaputt macht. Der seinen besten Freund Chris vorschickt, wenn er selber nicht dazu in der Lage ist, seiner Freundin zu helfen. Chris ist ein Mensch, der anderen Menschen gerne hilft, ohne etwas dafür zu verlangen. Das kam mir beim Lesen auch teilweise komisch vor, aber ich glaube Chris ist einfach so. Egal ob in einer Freundschaft oder Beziehung. Er opfert sich gerne für andere auf und das hat vielen Momenten eine süße Note verpasst.
Bis auf den Hund, mit dessen Verhalten ich bis zum Schluss nicht klargekommen bin, hat mir auch an diesem Buch wieder alles gefallen. Ernste Themen vermischt mit Humor, sodass man auch mal lachen muss. Das Buch thematisiert auch, wie Freunde darauf reagieren, wenn sowas wie bei den dreien passiert. Muss man eine Seite wählen? Darf man das OK finden? Ganz wichtig für die Geschichte war ein Gespräch am Ende. Das hat vieles ins reine gebracht und auch gezeigt, was für eine Entwicklung Mike gemacht hat.
Ich bin schon gespannt, Mikes Geschichte zu lesen, denn er hat uns viel zu erzählen und braucht noch sein Happy End.