Sorry Chris aber Cyrano ist besser

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
sansol Avatar

Zuerst einmal etwas positives. Auch dieses Cover reiht sich optisch gut bei den anderen Büchern von Abby Jimenez ein. Ist das Bild passend zur Story? Absolut nicht. Schon wieder ein englischer Titel für die deutsche Ausgabe – meiner Meinung nach zwar unnötig aber für die Bewertung ohne Belang. Auch der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen.
Na gut, es ist NICHT Cyrano de Bergerac in modern aber so viele Elemente lassen dieses Buch über weite Strecken wie eine (schlechte) Adaption des Theaterstückes werden. Ergänzt um den Ekelfaktor Wufferine (wer bitte schön ist auf diesen grottigen Namen gekommen?). Mir ist nicht klar, ob es an der Übersetzung liegt oder ob bereits das Original phasenweise lieblos, fast schon gedankenlos (mit weiblicher Endung für einen Rüden?) vorlag. Ich vermute letzteres.
Unschön ist ebenfalls die endlose Triggerwarnung dank der ich gefühlt das halbe Buch kannte, inklusive dem von Wufferine angeschleppten Frosch.
Die Protagonisten konnten mich absolut nicht überzeugen. Larissa ist einerseits taff und geht ihren Weg, dann findet sie aber nicht den Mut um sich aufzuraffen und in ihrer Beziehung zu Mike mal eine klare Ansage zu machen. Und Chris? Unverständlich loyal bis zum Anschlag dabei ließ ihn sein ach so bester Freund Mike in der Vergangenheit hängen und nutzt ihn gnadenlos aus. Warum da überhaupt noch eine Freundschaft ist – vermutlich Gewohnheit. Mike, der von Larissa wegen seines guten Aussehens in der entscheidenden Nacht gewählt wurde ist im Kern sicherlich ein netter Kerl aber schrecklich verzogen und achtet nach fast einem Jahr noch nicht einmal darauf dass seine Freundin hyperallergisch auf ein bestimmtes Lebensmittel ist.
Die Krönung ist der bereits erwähnte Hund Wufferine. Ein absoluter Chaot vor dem nichts sicher ist und dessen ekligste Taten in epischer Breite erzählt werden. Dieser Hund ist das Verbindungsglied zwischen Larissa und Chris – am Schluss wird er jedoch kaum noch erwähnt. Sonst würde man als Leser sich ja auch fragen wie er denn überhaupt mit Larissas neuem Job und u.a. der Hygiene in Wohnung vereinbar ist.
Für mich leider ein Flop auf ganzer Linie.