Wärme fürs Herz mit Humor, Chaos und ganz viel Gefühl

bookaddict_sylvia Avatar

Mein achtes Buch von Abby Jimenez und auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Ich habe The Night We Met innerhalb weniger Stunden verschlungen. Nur ein paar mehr Szenen mit meinem Lieblingscharakter Xavier aus dem ersten Band Say You’ll Remember Me hätten das Buch für mich perfekt gemacht.

In diesem Buch, dass übrigens unabhängig gelesen werden kann, geht es um Larissa, die eigentlich nur Hilfe braucht, um ihre Mutter ins Krankenhaus zu bringen. Ihr Date Mike sagt allerdings wegen eines Katers ab und schickt stattdessen seinen besten Freund Chris vorbei ohne Larissa etwas davon zu berichten. Chris springt aber nicht nur in dieser Situation ein, sondern wird nach und nach zu einem wichtigen Menschen in Larissas Leben, auch wenn die beiden zu Beginn eigentlich nur Co-Parents für ihren kleinen und ziemlich speziellen Hundefreund Wufferine sind.

Larissa kämpft sich durchs Leben und versucht endlich wieder schuldenfrei zu werden, Mike hadert stark mit seinem Selbstbewusstsein und der Angst Larissa zu verlieren und Chris, der Apotheker, kämpft vor allem mit seinen Gefühlen. Genau diese emotionalen und gleichzeitig alltäglichen Themen machen Abby Jimenez’ Bücher für mich immer so besonders und es wird nie langweilig.

Wie immer habe ich ihren Schreibstil sehr genossen. Ihre Liebesgeschichten fühlen sich nie künstlich oder übertrieben an, sondern warm, emotional und einfach schön. Vielleicht manchmal fast zu schön, um wahr zu sein, aber genau das liebe ich daran. Besonders das kleine Love-Triangle hat der Geschichte nochmal zusätzliche Spannung verliehen und die Tierkomponenten treffen bei mir sowieso immer einen Nerv, auch wenn dieser Hund einen sehr speziellen Charakter hat, der kleine Killer.

The Night We Met hat mir wirklich gut gefallen und war wieder ein absolutes Wohlfühlbuch. Trotzdem muss ich sagen, dass mir Xaviers Geschichte noch einen kleinen Ticken besser gefallen hat. Aber insgesamt war auch dieses Buch wieder ein Genuss und eines dieser Bücher, die das Herz automatisch mit Wärme füllen.