Wenn man ein Buch nicht einfach liest, sondern wirklich genießt …

anniii Avatar

Kennt ihr diese Bücher, bei denen man sich dabei ertappt, plötzlich langsamer zu lesen, einfach weil man noch nicht möchte, dass sie enden? Genau so ging es mir mit The Night We Met von Abby Jimenez.

Kurz zum Inhalt: Larissa steht an einem Punkt in ihrem Leben, an dem sie sich fragt, ob sie die richtigen Entscheidungen getroffen hat. Als sie Chris begegnet, entsteht eine Verbindung, die beide so nicht erwartet hätten, intensiv, kompliziert und voller Gefühle. Doch Timing, Vergangenheit und Lebensumstände machen ihre Geschichte alles andere als einfach.

Ja, was soll ich sagen: Ich mochte das Buch wirklich super, super gern. Es war eines von diesen Büchern, die man nicht einfach nur liest, sondern richtig genießt. Ich habe mich selbst dabei erwischt, bewusst langsamer zu lesen, um mehr davon zu haben, vielleicht kennt ihr dieses Gefühl ja auch.

Sowohl Chris als auch Larissa mochte ich unglaublich gern. Ich konnte mich in beide hineinfühlen, ihre Gedanken und Entscheidungen nachvollziehen und habe ihre Entwicklung mit ganz viel Herz verfolgt. Besonders schön fand ich, wie sich ihre Beziehung langsam entfaltet und wie viel Raum auch ihre Freundschaft bekommt.
Was mir außerdem richtig gut gefallen hat: Das Buch lebt sehr stark von Dialogen. Es gibt viele Gespräche zwischen den Figuren, was ich persönlich total mag, weil man sie dadurch noch greifbarer erlebt und emotional näher kommt.

Genre-mäßig würde ich es als emotionale Contemporary Romance einordnen, mit einem leichten Forbidden-Love-Vibe, viel Gefühl und genau der richtigen Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe.

Für mich ist The Night We Met auf jeden Fall eine absolute Herzensgeschichte, warm, intensiv und einfach wunderschön zu lesen.