Zwischen Herz und Verstand: Eine emotionale Reise voller Konflikte und Entscheidungen
Larissa trifft Chris, den Mann, der perfekt zu ihr passt, doch sie ist mit seinem besten Freund Mike zusammen. Während ihre Beziehung mit Mike immer schwieriger wird, ist es Chris, auf den sie sich verlassen kann. Je mehr Zeit sie mit ihm verbringt, desto klarer wird ihr, dass sie damals die falsche Wahl getroffen hat. Nun muss Larissa entscheiden, ob sie Mikes Herz bricht oder ihr eigenes.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, was mir den Einstieg in die Geschichte leicht gemacht hat. Besonders die Beschreibung von Gefühlen und inneren Konflikten hat mir gefallen.
Trotzdem gibt es einige Punkte, die mich in meiner Bewertung beeinflusst haben. Zwar ist die Beziehung zwischen Chris und Larissa im Kern gut ausgearbeitet doch die Dynamik zwischen den beiden ist nicht ganz stimmig. Chris erscheint manchmal süß und beschützend, was sehr charmant wirkt, aber an anderen Stellen neigt er dazu, bevormundend zu wirken. Diese Unstimmigkeit hat mich als Leserin etwas gestört, vor allem, weil es manchmal den Eindruck erweckt, dass er eine Rolle übernimmt, die eigentlich Mike, Larissas wirklichem Freund, zustehen sollte.
Ein weiterer Punkt, der mir aufgefallen ist, ist Larissas langjährige Beziehung zu Mike. Es hat mich oft beschäftigt, warum sie so lange in dieser Beziehung blieb, obwohl es offenbar viele Schwierigkeiten gab. Ein Kapitel aus Larissas Perspektive hätte hier vielleicht mehr Klarheit gebracht und ihre Gedanken und Gefühle in Bezug auf Mike besser nachvollziehbar gemacht. Ich hätte mir gewünscht, mehr zu erfahren, warum sie ihn trotz seiner Fehler weiterhin so sehr an sich hielt.
Auch wenn das Buch viele tiefgreifende Themen anspricht, war der Mangel an Kommunikation zwischen den Charakteren manchmal frustrierend. Missverständnisse und unausgesprochene Gedanken führen immer wieder zu Konflikten, die in der Realität oft sehr vermeidbar wären.
Die Protagonisten selbst sind, trotz ihrer Fehler und ihrer naiven Momente, sympathisch und wachsen im Laufe der Geschichte. Die Ernsthaftigkeit, mit der das Buch mit schwierigen Themen umgeht, macht es jedoch zu keinem typischen Wohlfühlroman. Es ist ein emotionales Abenteuer, das einem nicht nur das Herz erwärmt, sondern auch nachdenklich zurücklässt.
(kostenloses Rezensionsexemplar / kostenlose Werbung)
(kostenloses Rezensionsexemplar / kostenlose Werbung)