Zwischen Zufall, Nähe und zweiten Chancen

hasi_mimi Avatar

Ich habe "The Night We Met" als emotionalen, warmherzigen und zugleich tiefgründigen Roman erlebt, der mich schneller gepackt hat, als ich erwartet hätte. Schon das farbenfrohe, stimmungsvolle Cover mit seinem romantischen und hoffnungsvollen Motiv vermittelt genau diese Atmosphäre und passt damit hervorragend zur Geschichte.

Der Roman beginnt mit einer scheinbar zufälligen Begegnung, die sich nach und nach als Wendepunkt im Leben der beiden Hauptfiguren entpuppt. Besonders gefallen hat mir, wie realistisch und verletzlich Chris und Larissa dargestellt werden – beide tragen emotionale Altlasten mit sich, die sich glaubwürdig auf ihr Verhalten und ihre Entscheidungen auswirken.

Was mich besonders berührt hat, war die ruhige, fast alltägliche Art, mit der ernste Themen wie Trauer, finanzielle Sorgen, familiäre Verantwortung und psychische Belastungen eingebunden werden. Trotz dieser Schwere fühlt sich das Buch nie erdrückend an, da Abby Jimenez immer wieder humorvolle Dialoge und liebevolle, kleine Alltagsmomente einbaut. Gerade diese Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe macht den Roman für mich so stark.

Die Beziehung zwischen den Figuren entwickelt sich langsam und glaubwürdig. Ich mochte besonders, dass nicht alles perfekt läuft und dass Nähe hier nicht nur romantisch, sondern auch emotional unterstützend dargestellt wird. Das Buch hat mich mehrfach zum Schmunzeln gebracht, aber auch nachdenklich zurückgelassen.