Back to the Roots - cozy Smalltown Romance by Piper Rayne.

mrs.smiths_liebezumbuch Avatar

Ich kann es nur immer wieder sagen und werde dess auch nicht müde, ich liebe liebe liebe Piper Rayne. Ich habe schlichtweg noch kein schlechtes Buch von diesem Duo gelesen.

Das Cover ist farblich mal was ganz anderes. Und es ist sonnig und wunderschön wie der Inhalt selbst. Mag ich Menschen auf Covern? Neiiiin! Vielleicht musste ich aber auch feststellen, dass das eventuell auch nur für echte Menschen gilt. Die illustrierten hier? Oh ja, die mag ich. Möglicherweise liegt das aber auch nur an Ben und Gillian. I mean, wie cute sind die beiden bitte auf diesem Cover?

Und erst zwischen den Buchseiten. Ich möchte dahinschmelzen, wenn ich an die zwei zurückdenke. 🫠

Aber worum geht's?
Ben, ehemaliger Footballstar, kehrt nach dem Ende seiner Karriere zurück nach Hause. Zu seinem Dad und seinen Brüdern auf die Plain Daisy Ranch. Dort trifft er auf seine erste Liebe, Gillian, die er vor fünfzehn Jahren für seine Karriere zurückgelassen und ihr damit das Herz gebrochen hat. Und auf deren vierzehnjährigen Sohn.
Wird Willowbrook groß genug sein für sie beide? Und was passiert, wenn Ben sich als neuer Footballcoach von Gillians Sohn entpuppt?

Zur Geschichte selbst möchte ich gar nicht so viel sagen. Aber wie immer haben mich Piper Rayne wie gewohnt mit ihrem Schreibstil in ihren Bann gezogen und ich konnte die Geschichte in zwei Tagen beenden. Ich finde, das sagt doch schon recht viel über ein Buch aus.

Ich liebe das Setting, dass die Autorinnen hier erschaffen. Eine Kleinstadt, in der jeder jeden kennt. Und sich auch jeder gerne mal in Jedermanns Leben einmischt. Der Punkt aber ist, dass alle zusammenhalten. Was an einem Punkt im Buch auch mehr als deutlich herausgekehrt wird. Und ja, ich feiere diese Szene immer noch.
Die Ranch bietet zusätzliches Potenzial und ich freue mich jetzt schon auf jede weitere Geschichte rund um Willowbrook und die Plain Daisy.

Gillian ist mir sofort ans Herz gewachsen und hat sich direkt wie eine Freundin angefühlt, die man nur zu gerne in den Arm genommen hätte. Oder Pläne mit ihr geschmiedet. Die Verbindung zu ihrem Sohn Clayton ist etwas ganz besonderes. Der Junge ist einfach klasse und das i-Tüpfelchen der Geschichte. Ich hoffe sehr, dass irgendwann auch Clayton seine eigene Geschichte bekommen wird.
Und Ben? Ben ist einfach Ben. Der sexy Footballspieler im Ruhestand. Und was passiert, wenn man einen sexy Ex-Footballspieler in Jeans, Karohemd und Stiefel steckt? Jap, die Höschen schmelzen. Ich mag besonders an ihm, dass er nicht so schnell aufgibt. Zumindest nicht mehr. Als junger Erwachsener sah das noch etwas anders aus. Aber man lernt ja bekanntlich aus seinen Fehlern.

Mir hat sehr gefallen, dass sich die Story so herrlich unaufgeregt und größtenteils ohne großes Drama entwickelt. Dass auch Clayton immer wieder seine Sendezeit bekommt und reagiert, wie ein Teenager eben reagiert, der bisher der einzige Mann im Haus war und seine Mum beschützen möchte. Und, dass trotz der ein oder anderen Hürde, sich irgendwann alles fügt und die ersten Steine für Band 2 bereits gelegt wurden. Auf diese Geschichte freue ich mich schon besonders. Ich kann nur hoffen, dass nach den drei Brüdern diese Reihe noch kein Ende findet. Schließlich gibt es noch genügend Material, das ausreichend Potenzial bieten würde.

Ich mag die Reihe jetzt schon sehr und hoffe auf viele weitere Teile.