Liebe im Schnelldurchlauf
Das Autoren-Duo Piper Rayne mag ich ganz gerne und war auch hier wieder gespannt. The One I Left Behind konnte mich aber nicht richtig begeistern. Es war kurzweilig und ganz nett für Zwischendurch aber geriet auch schnell wieder in Vergessenheit.
Der Schreibstil ist wie gewohnt locker und luftig leicht zu lesen. Man kommt schnell durch die Seiten und kann der Geschichte ganz leicht folgen. Das Kleinstadt-Setting lese ich immer sehr gerne und das ist dem Autoren-Duo auch gut gelungen. Ich mochte die Kleinstadt und ihre Bewohner.
Mit den Protagonisten Gillian und Ben hatte ich ein bisschen meine Schwierigkeiten, da ich nicht das Gefühl hatte, nah genug an ihnen dran zu sein. Zwar wird die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt aber anders als erwartet konnte ich keine Bindung zu ihnen aufbauen. Besonders mit Ben konnte ich nicht viel anfangen.
Die Beziehung der beiden ging für meinen Geschmack viel zu schnell. Nach der Hälfte des Buches waren sie wieder ein Herz und eine Seele. Dadurch hat die Spannung sehr schnell nachgelassen und auch die Charaktere blieben oberflächlich behandelt.
Für Zwischendurch ist es eine süße und leichte Kleinstadt-Romance, die ein paar nette Lesestunden bietet.