nett, vorhersehbar

bücherschlinger Avatar

„The One I Left Behind“ erschien von Piper Rayne im mai 2025 im Forever by Ullstein Verlag. Der Liebesroman umfasst 304 Seiten und wurde von Clarissa Seiferheldt übersetzt. Das Hörbuch wird von Ella Storm und Rupert Schmitt gesprochen und erschien im Hörbuch Hamburg Verlag. Es ist Teil 1 der Plain Daisy Ranch Romane.

Inhalt
Ben Noughton, einst gefeierter NFL-Spieler, steht nach dem Ende seiner Karriere vor einer schwierigen Heimkehr. Seine Brüder und die Ranch warten auf ihn, doch auch seine erste Liebe Gillian, die ihn einst verlor. Als er unerwartet Footballcoach ihres Sohnes wird, brechen alte Wunden auf. Während Gillian Abstand hält, kämpft Ben darum, ihre Liebe zurückzugewinnen.

Schreibstil
Piper Rayne überzeugt mit einem flüssigen und emotionalen Schreibstil, der die Leser/innen sofort in die Geschichte zieht. Die Dialoge sind lebendig, die Beschreibungen atmosphärisch, und die Charaktere wirken authentisch. Besonders die emotionalen Momente zwischen Ben und Gillian sind intensiv und mitreißend.

Figuren
Ben und Gillian sind vielschichtige und sympathische Charaktere. Ben, der ehemalige NFL-Spieler, steht vor einer schwierigen Heimkehr, während Gillian als alleinerziehende Mutter, berufstätig und eine weitere Ausbildung machend, ihre eigenen Herausforderungen meistert. Ihre Dynamik ist spannend und voller Emotionen, was die Geschichte besonders fesselnd macht.

Sprecher/in
Die beiden Sprecher versuchen die Emotionen der Charaktere zur Geltung zu bringen. Dem männlichen Part gelingt dies meiner Meinung wesentlich besser.

Intention
Die Geschichte beleuchtet eindrucksvoll die Bedeutung von zweiten Chancen und familiären Bindungen. Sie zeigt, dass Menschen oft mit ihrer Vergangenheit ringen und Entscheidungen aus der Vergangenheit Einfluss auf ihr gegenwärtiges Leben haben. Piper Rayne verwebt geschickt die emotionale Reise der Figuren mit Themen wie Vergebung, Selbstfindung und den Herausforderungen des Alltags. Die Autorin vermittelt eindringlich, dass wahres Glück oft erst möglich ist, wenn man bereit ist, Altes loszulassen und sich neuen Wegen zu öffnen.

Empfehlung
"The One I Left Behind" ist eine entspannte Lektüre für alle, die Liebesgeschichten mit Kleinstadtfeeling mögen. Wer Second-Chance-Romance und starke Charaktere schätzt, wird dieses Buch lieben. Ich fand es schön, aber auch zu vorhersehbar.