Romantisch mit Wohlfühlort

mrs.unfold Avatar

„The One I Left Behind“ ist für mich eine schöne Second Chance Romance Story mit ganz viel Gefühl und dem typischen Kleinstadt Flair, das ich total gern mag. Das Cover ist auf jeden Fall ein Hingucker und fängt die Stimmung der Geschichte ziemlich gut ein, im Regal macht es definitiv was her. Der Schreibstil von Piper Rayne ist angenehm leicht, man fliegt förmlich durch die Seiten. Es ist genau die richtige Mischung aus Humor, Herz und ein bisschen Drama. Die Kapitel wechseln zwischen Gillian und Ben, was ich super finde so bekommt man von beiden Seiten einen Einblick und fühlt direkt mit.
Gillian ist eine taffe Frau, unabhängig und mit einem klaren Kopf trotzdem konnte ich nicht immer nachvollziehen, warum sie in bestimmten Situationen so reagiert hat. Manche Übergänge in der Story wirkten etwas sprunghaft, da hätte ich mir manchmal mehr Tiefe oder mehr Raum zum Mitfühlen gewünscht. Und ja, ein paar Formulierungen waren mir persönlich etwas zu grob das hat für mich nicht ganz zur restlichen Atmosphäre gepasst.
Trotzdem hat mich die Geschichte gut unterhalten, ich mochte das Zusammenspiel der Charaktere und die Emotionen, die im Laufe der Story immer mehr durchkommen. Und das Ende? Richtig schön genau so, wie man es sich bei so einer Liebesgeschichte wünscht, von mir gibts daher eine Empfehlung.